El Acierto en el tiro exterior de Xuven les permite hacerse con la victoria

Partido disputado en la mañana del sábado en la Polideportiva de Mera ante unos 100 espectadores, que pudieron disfrutar de un partido de baloncesto competido y de alta anotación en lo que suponía el debut de los de Montrove en la fase de Ascenso a Junior

CB Montrove 24-22//17-15  – Hugo B (7), javi (8) , Camilo (14), Jorge (11), Miguel (22) – cinco inicial – Jorge R (8), Hugo V (4), Moises, Oscar (2) . No pudo participar por lesión Alex

Xuven Cambados 26-29 // 24-09 – Ilegible

Árbitros Lema y Sobrino, sancionaron con 14 faltas a los locales 17 a los de Cambados. Sin eliminados

Cambados entra mejor en el partido y anota rápidamente un triple y una canasta para coger las primeras ventajas, transcurrido 3 minutos del primer cuarto, gracias a dos buenas acciones defensivas de los locales Montrove coge una pequeña ventaja, rápidamente enjuagada por el lanzamiento exterior de Xuven, que anotó 4 triples en el cuarto y les permitió irse por delante en el marcador al finalizar el primer periodo 24-26.

El segundo cuarto se mantiene la misma tónica y el acierto en tiro exterior, 5 triples en este cuarto de Xuven punteados por la defensa local, aumentan la diferencia a 9 puntos para el 50-59 al descanso y todo por decidir.

En el descanso se produce la emotiva despedida a Martín , jugador de Montrove desde Benjamines con la entrega de un cubre con su nombre por parte del presidente del club.

En la reanudación , los locales se olvidan de jugar en equipo e intentan en acciones individuales, con malas decisiones, reducir la diferencia con escaso acierto lo que aprovecha nuevamente Xuven para castigar a Montrove con rápidos contraataques y 3 nuevos triples lo que eleva la distancia a 16 puntos al finalizar el periodo.

Cuando peor lo tenían los locales , se producen los mejores momentos de juego colectivo y los de Montrove rebajan la diferencia a 8 puntos y 5 minutos por jugar, la posesión favorece a Montrove pero hasta 4 malas decisiones en ataque, con la opción de bajar la diferencia a 6 son desaprovechadas y finalmente es nuevamente un triple de Cambados, el que eleva la diferencia a 11 puntos, el posterior ataque se salda sin éxito y la falta al intentar recuperar el balón deja el marcador en el 76-89.

En definitiva un partido con cosas positivas para Montrove donde los minutos de juego colectivo mostraron el verdadero potencial de este equipo y donde la victoria se va para Cambados gracias a su tiro exterior, 13 triples en el partido y a malas decisiones por parte de los jugadores locales.

El próximo fin de semana los nuestros se desplazan a Vigo en un partido donde se juegan sus opciones de ascenso contra Novobasquet que ganó su partido en la mañana del domingo contra Santo Domingo de Betanzos