FASE ASCENSO JUNIOR MASCULINO – CB MONTROVE 78 CB SARRIA 68

Importante victoria ante uno de los favoritos

Partido celebrado en la mañana del sábado en la polideportiva de Mera y donde los nuestros consiguieron vencer a uno de los favoritos para el ascenso gracias al acierto exterior especialmente de Hugo Boo y al dominio de los aros de Jorge, aunque sería injusto destacar a nadie porque se jugó uno de los partidos donde el juego colectivo fue la clave.

CB Montrove (19-15// 23 – 21 ) – Hugo Boo (26), Jorge R (13), Javi (2) , Hugo Val (4) , Jorge V (23 ) – cinco inicial – Miguel (10) , Guillermo e Iago

El primer cuarto empieza con los nuestros haciéndose duros atrás, impidiendo las penetraciones de Sarria y sujetando el rebote para en ataque, anotar en rápidas transiciones o en buenas acciones de juego colectivo, teniendo con mayor estilete ofensivo a Jorge, que anota tanto en posiciones interiores como en tiro de 3 puntos.
19 – 13 en este cuarto a favor de los nuestros.

El segundo cuarto trae un cambio defensivo de Sarria, que genera unos primeros minutos de incertidumbre en los nuestros y que sirven al rival para voltear el marcador e irse al descanso con dos puntos de ventaja , 15 – 23 el resultado de este cuarto.

El descanso trae la mejor versión de los de Montrove que recuperan nuevamente sensaciones cara al aro y bien en juego interior a través de Jorge y Miguel o en acierto exterior, especialmente de Hugo Boo, ( 8 triples anotados durante el partido) consiguen gracias al 23-18 irse con una pequeña ventaja al finalizar el periodo de 4 puntos y todo por decidir.

Último cuarto y cuando parecía que las faltas podían lastrar nuestro trabajo defensivo , nuevamente aparece el equipo para ayudar al compañero y evitar situaciones fáciles a los de Sarria, que ven como se reduce su caudal ofensivo , sólo 14 puntos en este periodo y por el contrario Montrove vuelve a estar por encima de los 20 (21), para conseguir una ventaja de 10 puntos que puede ser importante cara a posibles empates dada la igualdad del grupo.

El próximo sábado los nuestros se miden a ADFRO en Cocheras y donde para ascender es primordial empezar a robar victorias fuera de casa y donde no se puede fallar.