Victoria 53 – 65 en el Derbi contra CB Cambre

Partido disputado en la tarde del sábado en el Sofía Toro de Cambre ante unos 70 espectadores que pudieron disfrutar de un gran ambiente de baloncesto.

Cb Cambre (11-10/22-10) – Nacho (18), Moises (3), Martínez ( 2) , Rodríguez (4), Saúl ( 10) – cinco inicial – Fernando (3), Coll( 2) , Manu (11) . entrenador: Javi Prieto

Cb Montrove (21-14/9-21) – Miguel (13), Javi (12), Hugo Val (6) , Hugo Boo (7), Jorge Vázquez (14) – cinco inicial – Xavi (3) , Iago, Álex, Guille (2), Óscar (2), Jorge (6). Entrenador Nacho Pena / Adriana González

Árbitros: Sobrino y Esmorís, sancionaron con 14 faltas a Cambre y 20 a Montrove sin eliminados

El encuentro comenzaba con un Montrove que pronto conseguía las primeras ventajas con buenas acciones ofensivas, que se finalizaban con un juego fluido y por el contrario los locales atascados en situaciones de juego individual 11-21 el resultado del primer cuarto.

El segundo cuarto marcaba lo que fue una tónica hasta mediado el último cuarto un Cambre con mucha motivación y un Montrove conocedor de que era superior, que se dejaba contagiar del juego local y que le llevaba al 10-14 en este cuarto que si bien aumentaba la diferencia en el electrónico no dejaba buenas sensaciones. Se producía el debut con mucho desparpajo del base Cadete Xavi que anota un triple en una buena decisión para cerrar el marcador e irnos al vestuario.

La salida del vestuario trae a un Montrove que juega sus peores minutos de toda la temporada, sin actividad , sin garra, desordenados lo que aprovecha Cambre para meterse en el partido gracias a acciones individuales de sus jugadores, 22 -9 , que acercan a Cambre a 1 punto y la sensación de que pueden dar la sorpresa.

En el inicio del último cuarto Cambre consigue ponerse por delante, pero el tiempo muerto de los nuestros y 5 minutos de recuperar nuestro juego sobre todo defensivo , ponen nuevamente una cómoda ventaja en el marcador que va aumentando hasta el 53-65 que refleja el marcador.

En definitiva victoria en el típico partido trampa donde la confianza excesiva estuvo a punto de pasarnos factura y que nos tiene que servir para volver a la senda de humildad y trabajo que nos hará ser mejor equipo.

La próxima jornada será en Mera el sábado por la mañana ante Estudiantes de Lugo que viene de ganar en casa por 8 puntos a Ferrol CB.