Buen partido de las infantiles en Ferrol

Un flojo inicio lastra un partido competido por nuestras jugadoras

Este viernes era el día indicado para jugar el partido aplazado con Baxi Ferrol hace unas semanas.

El inicio de partido, nos vuelve a lastrar un partido bien desarrollado a partir del segundo cuarto por nuestras jugadoras. Empezamos con una defensa del 1×1 deficiente por momentos que hace que el equipo sufra canastas sencillas de la jugadora con balón o de la jugadora sin balón que la acompaña, mezclado con buenas defensas globales que hacían que recuperáramos el balón. Pero el aro no lo encontramos con facilidad, dada la buena defensa del rival. Esto hace que lleguemos al final del cuarto con una diferencia de 12 puntos, 14-2.

Pero tras el cambio de cuarto, nuestras jugadoras se dan cuenta que la vía de agua la podemos reparar. Todo el equipo da un paso adelante y el segundo cuarto no tiene nada que ver con el inicio del partido. El rival empieza a tener más dificultades de circulación de balón y la defensa nos ayuda a presentarnos en la pista diciendo que nada está perdido. Este cuarto nuestras jugadoras consiguen ganarlo 10-12

La tónica sigue en los dos siguientes cuartos, llegando a ponernos a 4 puntos. Viéndose en la pista dos equipos que no dan el resultado por bueno, y queriendo más y más. Los detalles, claves en este tipo de encuentros, un pase mal dado, una ayuda que no llega a tiempo, una finalización mal ejecutada, hace que la victoria caiga sobre el equipo que menos detalles en contra tenga, y en este caso, el resultado cae a favor del equipo local, después de dos cuartos donde uno fue para cada equipo con cortas diferencias

Felicitar a nuestro EQUIPO, por el partido jugado, reaccionando a un deficiente, por momentos, inicio de partido. Seguimos aprendiendo y acumulando experiencias que dejan huella en el EQUIPO.