Las benjamines femeninas recuperan la senda de la victoria

Obradoiro 30 – 66 Vioño Dental Montrove

Se presentaba un partido difícil, contra uno de los equipos de arriba, además sólo pudimos contar con 7 jugadoras, debido a las bajas de Marina, Xulia y Carla López, lo que hacia presuponer que tendrían que jugar muchos minutos, con el consiguiente cansancio, pero nada más lejos de la realidad, nuestras guerreras supieron imponerse a toda adversidad y cuajaron un partido perfecto.

Ya desde el inicio las nuestras impusieron un ritmo alto tanto en ataque como en defensa, ya que desde el calentamiento el entrenador les recordó que un excesiva relajación la semana anterior hizo que se perdiera un partido que se podría haber ganado, metiendo todas aquellas entradas a canasta que se habían fallado una semana antes y una gran concentración defensiva, la cual permitía muy pocos ataques al equipo adversario.

Tanto el segundo, tercer, cuarto y quinto cuarto, nuestras jugadoras siguieron aumentando la diferencia colocando un +36 a falta de 8 minutos por disputarse. Habíamos hecho un trabajo defensivo fantástico, ayudando a las compañeras en todo momento y luchando por cada rebote como guerreras que son y en ataque realizábamos contraataques con mucha facilidad y además conectábamos bonitas jugadas con intercambio de pases, es decir, realizando un maravilloso juego colectivo.

Pero como en todos los partidos tuvimos un pequeño bajón al final del último periodo, pensamos que esa ventaja ya era insalvable y bajamos los brazos demasiado rápido, por lo que el equipo local nos realizó un parcial de 11-0 en tan solo 2 minutos de juego, por lo que el entrenador tuvo que recomponer filas y llamarlas «al orden» para que eso no continuara y surtió efecto, nos volvimos a centrar y volvimos a la senda de la victoria y del buen juego devolviendo ese parcial y además aumentándolo, acabando ese período con un 11-16 y la consiguiente victoria más que merecida.

Jugaron:  Alba, Noa, Rocio, Paula, Andrea, Carla Abeal y Rosalia.

Ausencias: Carla López, Marina y Xulia.

Esta semana hay que trabajar duro para disputar otro partido contra un equipo fuerte, Culleredo.