Otra más del equipo «Junior» Femenino

Vencen a Ensino Lugo por 57-55 en un bonito partido

Sábado 5 de la tarde en el pabellón de Canide era el momento fijado para jugar contra otro de los equipos referentes en el grupo, Ensino de Lugo, 3er clasificado

Tercera victoria en otros tantos partidos celebrados en una semana (Basquet Coruña, Baxi Ferrol, Ensino Lugo) y esta vez contra un equipo que en la primera vuelta nos había hecho sufrir mucho en su casa. Pero este grupo de jugadoras no dejan de demostrarnos que sus límites están por llegar, entrenamiento a entrenamiento, partido a partido, los pasos realizados hacen que tanto individualmente como colectivamente el crecimiento no pare.

Ensino Lugo es un equipo que nos había dejado tocadas después del partido de la primera vuelta. El EQUIPO sabía que en el encuentro todos los balones, todas las disputas, rebotes serían importantes para poder llevarse el partido. Nuestras jugadoras comienzan muy serias en defensa, tanto en el 1×1 como a la jugadora sin balón, provocando fallos en el rival y consiguiendo buenas transiciones hacia el aro rival. Ensino, como buen equipo que es, reacciona haciendo que el parcial a nuestro favor después del primer cuarto sea de 1 punto, 17-16.

El segundo cuarto sigue por los mismos derroteros, donde los dos equipos ponen ritmo, intensidad y buenas defensas, superando a los ataques, lo que hace que el tanteo al descanso sea de 26-27 a favor de las visitantes.

El toma y daca entre los dos equipos seguirá en la segunda parte donde, en un tercer cuarto muy bueno por parte de nuestro EQUIPO, con buenas circulaciones en ataque, buenas decisiones de cara al aro y fundamentalmente, apoyadas en el sacrificio y solidaridad de todas las jugadoras, hace que el parcial sea de 25-11 a nuestro favor.

Esto no hace más que el rival, apriete y se acerque en el marcador en el último cuarto. Pero este equipo nos vuelve a demostrar que son un EQUIPO con todas las letras, donde todas son importantes, todas trabajan, todas aportan y disfrutan consiguiendo llevarse este competido partido por 57-55 y sumando una nueva victoria, subiendo a la cuarta posición en la clasificación (empatadas con las terceras).