Las Cadetes subcampeonas de Copa, Enhorabuena!

Ganan a Baxi Ferrol P el sábado y caen en la final contra Bbca

Gran fin de semana de baloncesto nos han ofrecido nuestro EQUIPO cadete de primer año, jugando dos partidos muy emocionantes y competidos, de los que solo podemos decir ENHORABUENA!!!

Semifinal contra Baxi Ferrol P (67-71)

El sábado jugábamos la semifinal en casa de Baxi, un equipo que durante la temporada nos había ganado en los dos enfrentamientos que tuvimos. Pero este EQUIPO nos vuelve a demostrar que, con ilusión interés y hambre se puede ir a competir donde sea, porque ellas estarán seguro.

Partido caracterizado por ser una montaña rusa de emociones, donde hay continuos cambios en el mando del marcador, con pequeñas ventajas y nunca definitivas. Los dos equipos compitieron al máximo nivel para intentar llevarse la semifinal y tener el premio de jugar el domingo.

Nuestras jugadoras, apoyadas por un gran trabajo atrás, donde la concentración era vital para poder a llevar a cabo las distintas situaciones defensivas propuestas durante el partido, realizan un juego de cara al aro rival con mucha determinación, donde cada una hace suyo el rol otorgado, con buenas circulaciones de balón y determinantes tomas de decisión de cara a la canasta contraria, consiguiendo que las diferentes situaciones defensivas propuestas por Baxi, no consigan todo el resultado que buscaban, llevándonos la semifinal por un 67-71. El primer paso dado!!

El domingo nos tocaba jugar la final contra Bbca (47-60).

Entramos en el partido muy tensionadas, propio del partido que nos estábamos jugando. El rival inicia el mismo con mayor determinación consiguiendo llegar al final del primer cuarto con una ventaja de 12 puntos con un triple en el último segundo que nos hace mucho daño mentalmente. Aún así, este EQUIPO no da su brazo a torcer, y aunque no estábamos cómodas en la pista, seguimos trabajando piedrita a piedrita, intentando que la diferencia en el marcador mengüe, buscando soltarnos de cara al aro rival, llegando al descanso con una diferencia de 10 puntos, y con la sensación de que estamos ahí.

El tercer cuarto, nuestras jugadoras lo vuelven a ganar, esta vez por 3 puntos, con buenas defensas, lo que hace que consigamos ataques en ventaja consiguiendo canastas fáciles. Aún así, nos quitamos la responsabilidad del partido de encima, pero no todas los ataques en superioridad consiguen el objetivo buscado. de aquí al final, varios fallos no habituales de cara al aro rival, fruto del cansancio físico como mental al que nos había exigido el rival, hacen que el triunfo no venga para nuestra casa por 47-60.

Felicitar a Bbca por el triunfo conseguido y a nuestro EQUIPO por el encuentro realizado y a ambos por el partido jugado.

Aun así, esto no desmerece el enorme fin de semana de baloncesto que nos han ofrecido este conjunto de jugadoras, al cual solo se les puede decir, después del temporadón que han realizado: